高雄・在緩慢當中找到成熟料理-Tiger 泰閣.老虎餐廳

tiger-1

泰閣老虎餐廳自2015年創立至今不過三年,似乎竄改了餐酒文化,白酒配白肉、紅酒配紅肉,他們嘗試擺脫任何餐酒形式的特徵,創造一系列重口味的泰式料理搭配的美味秘訣,大膽演繹創新多於細膩經典,以『緩慢』之姿開在高雄市復興二路的轉角處,提升豐富視覺,帶來了一種夜晚的泰式魅力。

tiger-3

泰閣打破傳統餐酒館昏暗、窄小的環境限制,為空間創造獨特的氣氛,戶外打造成休閒愜意的色彩饗宴,店內擁有迷幻而成熟的魅力,混搭兩種風格,提升餐酒館的品味。

tiger-2

這間時尚工業風的泰閣,在近幾年的餐酒館中更添成熟魅力,工作人員全是有形的象徵,像是來到一間私人招待會所!

tiger-4

不同於泰式料理,泰閣充滿變化、選擇多元。以酸辣為中心,料理風格橫跨西式到中式,延伸冷盤、炸物、主食,在泰式料理中揉入一絲創意,下午五點半到凌晨兩點都能享用,豐富的酒款高達一整張menu,更提供當月壽星試管酒,不限當日,按照歲數贈送等同數量,滿足對調酒的無限想像。

tiger-5
月亮蝦餅

有著迷人金黃色澤的月亮蝦餅,烹調方式無需太複雜,只要食材夠好夠新鮮。火侯掌握恰當便能體現春捲皮的酥香,加入草蝦仁與花枝肉的鹹甜脆一起入口,多種滋味,是很經典的泰式料理。

 

tiger-6

上:檸檬鱸魚$400

以各種蒜頭、辣椒、泰式酸辣醬汁,大火煮至酸味明亮、肉質軟嫩,口味豐富而討喜。

下:泰閣尼亞$250

一杯基本調酒,杯子很重要,泰閣看中銀杯有著快速傳遞溫度的特質,能減緩融化時間,拉長調酒的滋味,有一系列調酒都是選擇微顆粒純銀酒杯,不僅掌握了甘蔗、薄荷與萊姆的完美比例,加入的金佶、檸檬草則有裝飾作用。

tiger-7
酸甘冰茶

泰閣的酸甘冰茶好看又好喝,檸檬香氣繚繞不絕,加進大量碎冰,減低酸味不減風味。

 

tiger-8
Dream girl少女夢

如果你對調酒稍有涉略,應該發覺到近幾年的酒吧開始轉移風格,不再重視歡樂的花式表演,開始以新鮮水果作為基酒,將搗碎的果泥調入酒中釋放滋味,使每一杯調酒充滿力道,更具創造力。這杯Dream girl,以水蜜桃當基底,加入琴酒、綠茶、檸檬,充分展現水蜜桃與檸檬的魅力。

 

tiger-9
鹽烤鮭魚肚

用最簡單的方式料理,鮭魚肚油脂豐腴,經過鹽烤,香氣優雅美妙,軟嫩細緻,沒有鹽以外的調味,讓鮭魚肚展現自身美味。

 

tiger-10
冷凍酸辣生蝦

泰閣招牌-冷凍酸辣生蝦,賦予視覺與味覺的雙重饗宴。上桌時展現乾冰冒煙的特效,用切碎蒜頭與辣椒片加檸檬汁搭配出的酸甜醬料,直接淋在冷凍生蝦上,生蝦Q彈鮮美、清爽又開胃。

 

tiger-11
日式雞肉丸子

結合涮肉片佐蛋液的吃法,雞肉丸先入味煎至酥香,筷子一切劃開,扎實鹹香,附上生雞蛋,這樣的吃法印象深刻。

 

tiger-12
檸香鮭魚湯

這道檸香鮭魚湯,蘊含豐沛強勁的酸味能量,以香茅、檸檬葉、九塔、南薑、辣椒、香菜梗,搭配份量十足的袖珍菇與大片鮭魚,嘴裡推疊的刺辣嗆感又帶著酸香,非常過癮。

 

tiger-13
雲拌椒麻雞

金黃酥脆的喀滋聲,配上滿滿的切碎蒜頭、辣椒與蔥花,嚐起來酸甜辣,搭上泰國香米,鮮嫩多汁的雞肉在口中的滋味真是無法抗拒。

 

tiger-14
梅汁排骨

一道『梅汁排骨』展現了多層次的做法,這道菜可拆分三步驟:排骨先醃入味,炸至酥香不油,加入醬料收乾。結合了酸、甜、鹹、酥、油香,把所有滋味兜在一起,非常涮嘴。

 

tiger-15
櫻桃鴨

這道櫻桃鴨彷彿吃生牛肉那樣子不可思議,粉紅色的光澤透露著水嫩感,與舌尖接觸時不禁屏氣凝神,溫柔的櫻桃鴨軟嫩鮮甜,表現得十分精彩,佐附生洋蔥絲完美襯托櫻桃鴨達到更高的境界。

 

【INFO】

Tiger 泰閣.老虎餐廳

地址:高雄市新興區復興二路145號

電話:07-281-1119

營業時間:PM17:30 - 02:00

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *