高雄・到歐陸熟食店品味一份食慾大開的私房菜-1982 Deli

許多人記憶中都留有幾間意義特殊的Bistro,陪我們瘋狂,影響我們的部分生命。這些地方具有鮮明特質,能夠觸及我們的心靈,但不一定符合時代變遷的需求與重要性。2018年以前,1982 Bistro存在了相當長的一段時間,甚至可以追溯回鹽埕酒吧逐漸活絡的時代,陪許多人度過無數美好的夜晚;2018年冬季在左營巷弄,主理人由自體經驗展現出料理的光芒,創生各種熟食的創意,透過《1982 Deli》確立自己的風格,不受任何限制羈絆,接受文化、了解節慶,也喜歡創作,嘗試用全新的方式感動你的味蕾,在高雄人的記憶裡,1982不再只是提供世界各國的精釀啤酒與融合西方料理的Bistro,同時也致力於體現歐美熟食店的各種面向。

位於左營重清路上的1982 Deli,以熟食delicatessen的縮寫為品牌命名,沒有固定菜單,除了依循時節,也著重增加你對西方文化的視野,運用光線與木質色調,來呈現短暫外帶與人交流的活動空間。

以外帶熟食為主的1982 Deli,汲取當地的歐洲色調為靈感,並回歸文化本質,採用木質餐桌與櫥櫃詮釋出濃厚的歐洲氛圍,將選購料理與陳列食材納入主要視覺,輔以全然開放的場域,戶外大量採光納入所有空間中,每一處都藏有歐洲熟食店的設計巧思。為了傳遞廣受歐美青睞的外帶熟食,十分注重細節的主理人在吧台設計有高度的玻璃帷幕,使整體既能安心,又更接近當地的文化端景。

值得關注的,1982 Deli 除了提供多元的歐式菜色,還有各種進口食材與調味料,從進口起司、La Fermière 陶罐優格、松露鹽之花、風味奶油以及各種餐酒,主理人為每個料理選用的材料,都是想要傳達的創作概念。

省去長途飛行的時間與高額旅費,1982 Deli 以最具創意的冷前菜、主食、湯品、招牌德式豬腳以及多款歐式麵包,將時節與當地節慶活動直接端上餐桌,如應景料理聖誕烤雞、酸甜層層堆疊的開心果火腿千層、使用整隻美國春雞的爐烤春雞、用蜂蜜烤到入味的醬烤蜂蜜南瓜手撕豬、1982的特製酸辣豬腳等,能夠敏銳感受到食材、調味、醬汁、烘烤以及這些元素如何交織形成引發食慾的料理,用自己的方式展現創意,是對歐式飲食一向偏好的外帶熟食店。

【INFO】

1982 Deli

地址:高雄市左營區重清路219號

電話:(07)349-1982

營業時間:PM14:00-20:00(週二三公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *