嘉義.一席迷人、意猶未盡的老宅翻新-老院子 1951

嘉義這座走入歷史繁景的城市、遺留百年以上的日式建築。一樣是老屋,嘉義不同的是不會過度裝修,利用原本存在的歷史痕跡,加以改造。而這間老院子1951為嘉義「老系列」之一,透過老屋修繕,做成老房子、老洋房、老鄰居,多種老屋樣貌,像在欣賞歷史建物表演一樣。(read-漫遊書店是一種感官享受-承億小鎮慢讀

嘉義的老房子甜點,幾乎坐落於成仁街,同一條路除了老院子1951、屋子裡有甜點,還有融入老物件、服飾與手作甜點的山茶花與鹿。老院子1951原為嘉義知名的咕嚕咕嚕手搖茶飲店,單純的外帶與外送空間,在主顧建議下,主理人以惜物的心改裝,屋外綠蔭環繞充分做足了取名老院子的用意,揉合學生舊課桌椅的擺設作為妝點,讓這間老院子瀰漫著一席迷人、溫暖的愉悅空間。

曾經是緊鄰診所的日本人房子,現在搖身一變成為一個手搖冷飲甜點店-老院子1951,空間容納10-20人,運用舊有住宅空間與窗格融合老件佈局的元素,原本的鐵花窗、門件,甚至是黑膠唱盤,被塑造成用餐桌椅,將應該淘汰的物件用新的面貌保留下來。

格局不大的老院子,為了要增加更多的舊物活用空間,往後院走有著小小的閱讀室,從遠方看去就像一條連結世界軌跡的秘境,忍不住想沿著目光走進遠離紛擾的角落。這間閱讀室被作為舊書籍中途之家,希望用不到的書籍能有再次被翻閱的機會。

老院子真的不只是印象中的手搖冷飲店,從原料到成品,講究任何細節都必須到位,隨著時代變化,研發許多創意飲品、手沖咖啡,還有一吃就馬上明白老院子高人氣的手做甜點。

沖繩紅茶拿鐵

好一杯優雅、濃郁的沖繩拿鐵,這是利用沖繩黑糖提出香氣的拿鐵,甜美出眾,喝來相當爽口。

 

卡士達香芋塔

由軟綿芋頭支撐整份甜點,搭上濃甜的卡士達與酥脆的塔皮,比想像中更有繁複推疊,難怪是招牌。

 

【INFO】

老院子 1951 ·想喝·

地址︰嘉義市東區成仁街201號

電話︰(05)227-1951

營業時間︰AM11:00-19:00(周三公休)

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *