嘉義.溢滿上癮的咖啡靈魂-咖啡外漏

座落於嘉義市忠義街的咖啡外漏,為嘉義人回流率最高的咖啡館。沒有醒目明亮的視覺衝突,十分低調,用了溫暖的木頭色系與一整片落地窗,店內隱約透出光線,將咖啡館變得一如鄰家男孩般親切,可以安靜的沉澱情緒。(read-舒服地享受最朝氣的早晨模樣-早晨小姐 GOOD。MORNING

咖啡外漏表面上是間咖啡館,實則結合了美甲與彩妝,以咖啡社角度出發,希望將這股咖啡熱忱的生活感傳遞出去。

這是一座兩層老宅屋型的空間,地下一層、樓上一層,讓外露樓梯帶出與眾不同,搭著磨石子樓梯,可順勢延伸到二樓的美甲店。屋內光線柔和,乾淨俐落的裝潢、露著管線的風格,打造成寧靜沉穩的空間。

咖啡外漏以義式咖啡為主,讓牛奶悠遊於濃縮咖啡營造栩栩如生的拉花聞名,價位親民可愛,不同於咖啡館搭配眾多餐食,這裡只將比利時鬆餅做好做滿,一杯義式、一份比利時,耐人尋味。

拿鐵

咖啡外漏的奶泡打得真好,整杯拿鐵喝來濃醇,有牛奶清甜又能嚐出咖啡香氣。

 

經典原味比利時鬆餅-福源花生醬

 

以麵糰發酵為配方,酥脆耐吃,噴香撲鼻,比利時鬆餅嚐起來就是比一般鬆餅來的麵粉香氣多了些。上桌前一定先搧涼,淋上福源花生醬,層次細緻的夾疊,把味蕾妝點的精采。

【INFO】

咖啡外漏

地址︰嘉義市西區忠義街31號

電話︰(05)228-5886

營業時間︰AM09:00-18:00(周三公休)

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *